Receita

Pão de batata fofinho

Ingredientes:

 

500 g de batata inglesa cozidas e amassadas

3 ovos grandes

1 copo de leite morno

1 sache 20 g de fermento biológico seco

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de sal

2 colheres margarina

2 colheres de sopa de gordura vegetal

1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada, os ovos inteiros e por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume.

Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão.

Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha.

Deixe crescer.

Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos.