Queijaria de Nova Laranjeiras leva medalha nacional no Prêmio CNA

Ozana Padilha, proprietária da Serra dos Macacos, ficou em segundo lugar entre 180 produtores e 300 queijos artesanais de todo o Brasil

A tradição e a qualidade da produção artesanal de Nova Laranjeiras ganharam destaque em âmbito nacional. A Queijaria Serra dos Macacos conquistou a medalha de prata na categoria Tratamento Térmico do Prêmio CNA Brasil Artesanal, promovido pela Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). A premiação foi realizada na última semana (22).
O concurso reuniu mais de 180 produtores de todo o país, com mais de 300 tipos de queijos elaborados exclusivamente com leite de vaca e produção anual de até 72 toneladas. Entre tantas delícias, o queijo colonial da Serra dos Macacos brilhou, sendo destaque tanto pelo júri técnico quanto pelo júri popular.

Reconhecimento que emociona
Para a produtora Ozana Padilha, proprietária da queijaria, o prêmio representa mais do que uma conquista profissional — é o reconhecimento de uma jornada construída com muito esforço, dedicação e amor pelo ofício.“A gente fica muito feliz com o prêmio. Esse tem uma relevância ainda maior porque concorremos a nível nacional, com mais de 180 produtores. Foi muito bacana participar, e esse reconhecimento nos deixa muito contentes, porque agradamos tanto o júri técnico quanto o popular”, declarou Ozana.Emocionada, ela reforçou a importância do apoio familiar e da fé na caminhada. “É uma honra enorme representar Nova Laranjeiras. Um resultado até inacreditável, porque uma queijaria tão pequena, de uma cidade pequena como a nossa, conseguir esse destaque nacional só pode ser obra de Deus. Agradeço à minha família, que entende e apoia essa rotina exigente, de dedicação diária aos animais, à produção e à qualidade dos nossos produtos.”
Tradição, cultura e excelência
Durante o evento, Ozana recebeu com orgulho o certificado e o troféu que simbolizam a valorização dos produtos artesanais com identidade regional e cultural. O Prêmio CNA Brasil Artesanal reconhece alimentos de origem animal feitos com técnicas tradicionais, que preservam sabores e histórias do campo brasileiro.