Preço da carne tem queda de 1,22% em fevereiro
As carnes que tiveram mais baixas foram: a picanha (-2,63%), fígado (-2,50%), alcatra (-2,50%) , capa de filé (-2,37%) e costela (-2,28%)
Os preços das carnes tiveram uma queda de 1,22% em fevereiro, apota dados que foram divulgados ontem (10) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Essa é a maior baixa registrada no Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) desde novembro de 2021, a queda mais intensa em 15 meses. A variação do IPCA foi com base nos preços adquiridos entre 28 de janeiro e 28 de fevereiro.
As carnes já vinham apresentando redução de preços, mas a queda foi mais intensa no mês de fevereiro, possivelmente devido à redução das exportações. As carnes que tiveram mais baixas foram: a picanha (-2,63%), fígado (-2,50%), alcatra (-2,50%) , capa de filé (-2,37%) e costela (-2,28%).