Para deixar o arroz mais soltinho e mais branquinho:
Coloque algumas gotas de limão na água do cozimento.
Para fazer caldas melhores:
Use o açúcar cristal, pois ele derrete mais rápido e não fica tão escuro quanto o refinado.
Para deixar o caldo do feijão mais grosso:
Retire uma concha do feijão cozido e coloque num recipiente. Amasse os grãos e coloque-os de volta na panela; mexa até conseguir o ponto do caldo como você gosta.
Para tirar o soro do creme de leite de lata:
Deixe a lata de creme de leite na geladeira durante 1 hora. Depois, é só fazer um furo na lata e escorrer o líquido.
Para o bolo ficar fofinho
Use os ingredientes em temperatura ambiente e pré-aqueça o forno enquanto ainda estiver fazendo a receita.
Para a carne ficar suculenta
O sal desidrata a carne, então, ela não pode ser salgada muito antes do preparo. Coloque sal no fim do cozimento ou somente quando for servir.
Para a omelete ficar mais fofinha
Bata as gemas e as claras separadamente. Depois, junte-as e coloque os temperos que preferir.
Para o macarrão cozinhar perfeitamente
Para meio quilo de massa, utilize 5 litros de água. Quando ela tiver fervido, coloque uma colher (sopa) de sal. Não precisa colocar óleo!
Para a banana frita ficar sequinha
Passe-a na farinha de trigo antes de colocá-la no óleo quente.
Para tirar pelotas do molho branco
Espere esfriar e bata o molho no liquidificador. Coloque na panela novamente e cozinhe mais um pouco.