10 dicas de cozinha simples e imperdíveis

Para deixar o arroz mais soltinho e mais branquinho:

Coloque algumas gotas de limão na água do cozimento.

Para fazer caldas melhores:

 Use o açúcar cristal, pois ele derrete mais rápido e não fica tão escuro quanto o refinado.

Para deixar o caldo do feijão mais grosso:

Retire uma concha do feijão cozido e coloque num recipiente. Amasse os grãos e coloque-os de volta na panela; mexa até conseguir o ponto do caldo como você gosta.

Para tirar o soro do creme de leite de lata:

Deixe a lata de creme de leite na geladeira durante 1 hora. Depois, é só fazer um furo na lata e escorrer o líquido.

Para o bolo ficar fofinho

Use os ingredientes em temperatura ambiente e pré-aqueça o forno enquanto ainda estiver fazendo a receita.

Para a carne ficar suculenta

O sal desidrata a carne, então, ela não pode ser salgada muito antes do preparo. Coloque sal no fim do cozimento ou somente quando for servir.

Para a omelete ficar mais fofinha

Bata as gemas e as claras separadamente. Depois, junte-as e coloque os temperos que preferir.

Para o macarrão cozinhar perfeitamente

Para meio quilo de massa, utilize 5 litros de água. Quando ela tiver fervido, coloque uma colher (sopa) de sal. Não precisa colocar óleo!


Para a banana frita ficar sequinha

Passe-a na farinha de trigo antes de colocá-la no óleo quente.

Para tirar pelotas do molho branco

Espere esfriar e bata o molho no liquidificador. Coloque na panela novamente e cozinhe mais um pouco.

Deixe um comentário