Costela com batata
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 kg de costela de boi em pedaços
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 unidade de pacote de sopa de cebola
- 11/2 litros de água
- 1 kg de batatas médias
- cheiro verde picado para polvilhar a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo na panela de pressão e frite a costela até dourar;
- Adicione o vinho e aguarde evaporar;
- Depois, acrescente a sopa de cebola previamente dissolvida na água;
- Tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos após início da pressão;
- Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela, retire pedaços de costela e reserve em um refratário;
- Adicione as batatas no caldo que se formou na panela, tampe e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão;
- Elimine a pressão antes de abrir a panela e tempere com o sal (se necessário) e a pimenta do reino;
- Transfira as batatas para o refratário reservado com a costela e leve ao forno baixo, preaquecido por 15 minutos;
- Enquanto isso aqueça o caldo que restou na panela de pressão e, depois, regue a carne com batata. Polvilhe com o cheiro verde e sirva.