Costela com batata

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 kg de costela de boi em pedaços 
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco 
  • 1 unidade de pacote de sopa de cebola 
  • 11/2 litros de água 
  • 1 kg de batatas médias 
  • cheiro verde picado para polvilhar a gosto 
  • sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite a costela até dourar;
  2. Adicione o vinho e aguarde evaporar; 
  3. Depois, acrescente a sopa de cebola previamente dissolvida na água;
  4. Tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos após início da pressão;
  5. Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela, retire pedaços de costela e reserve em um refratário;
  6. Adicione as batatas no caldo que se formou na panela, tampe e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão;
  7. Elimine a pressão antes de abrir a panela e tempere com o sal (se necessário) e a pimenta do reino;
  8. Transfira as batatas para o refratário reservado com a costela e leve ao forno baixo, preaquecido por 15 minutos;
  9. Enquanto isso aqueça o caldo que restou na panela de pressão e, depois, regue a carne com batata. Polvilhe com o cheiro verde e sirva.
     
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