Panquecas de carne moída com queijo

Ingredientes


Massa

  • 1 xícara e meia de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Recheio

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo


Massa
Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto. A massa deve ficar pastosa não muito grossa. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira. Pegue uma concha e despeje na frigideira quente, de maneira uniforme. Quando a massa se soltar da panela está no ponto de virar.


Recheio
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne, deixando dar uma fritadinha. Quando a carne começar a soltar água, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água diminua. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos. Deixe cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de adicionar o creme de leite. Misture bem. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole. Faça esse processo com todas as panquecas. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo. Sirva em seguida.
 

Deixe um comentário