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Paraná é o líder em abate de frangos no país

No Brasil, no 2º trimestre de 2022, foram abatidas 1,50 bilhão de cabeças de frangos, a pesquisa do IBGE registrou o melhor mês de maio na série histórica iniciada em 1997

No 2º trimestre de 2022, foi abatido 521 milhões de frangos pelos frigoríficos do Paraná segundo dados do IBGE. Essa quantidade correspondeu a 34,6% do total brasileiro, a maior participação do estado na série histórica disponível, reafirmando a liderança do Paraná nesse segmento.

Em 1997, os resultados, referente ao 1º trimestre, o peso estadual na produção nacional de carne de frango não ultrapassou 19,9%, com 101 milhões de cabeças abatidas. Ou seja, atualmente os abates de frangos superam em mais de cinco vezes o volume registrado em meados dos anos 1990, o que reforça a competitividade e o dinamismo do Estado nessa atividade.

No Brasil, no 2º trimestre de 2022, foram abatidas 1,50 bilhão de cabeças de frangos, a pesquisa do IBGE registrou o melhor mês de maio na série histórica iniciada em 1997.

Enquanto Santa Catarina, Mato Grosso, Rio Grande do Sul, Goiás, São Paulo, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul registraram perdas nas produções, Paraná teve aumento comparado ao mesmo período de 2021.

No primeiro 1° semestre de 1997 naquele ano, o Paraná registrou o abate de apenas 619 mil suínos, o que representou 18,9% do total nacional. Hoje, a participação paranaense alcança 20,9%, assegurando a condição de segundo maior produtor do País.

No 2º trimestre de 2022, foram abatidas 14,07 milhões de cabeças de suínos no Brasil, com alta de 7,2% comparado ao mesmo período de 2021 e de 3% frente ao 1° trimestre de 2022.

O Paraná é o segundo maior produtor, atrás apenas de Santa Catarina, possuindo 20,9% da fatia do mercado, um quinto de tudo o que é produzido em solo brasileiro.

Já o abate de bovinos cresceu em 19 das 27 unidades da Federação, entre aquelas com participação acima de 1,0%, os aumentos mais significativos ocorreram no Paraná com mais de 25,49 mil.