SENAR e IDR promovem curso de doces tradicionais

No evento esteve presente o prefeito Agenor, secretário de Administração Flávio e alunos do curso de culinária

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Paraná (SENAR-PR) e o escritório do Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR-PR), de Espigão Alto do Iguaçu, realizaram na última semana o curso de geleias, doces de corte e doces pastosos, que fazem parte da identidade cultural da vida no campo.

De acordo com o Engenheiro Agrônomo Alcindo Penso, participaram das atividades 12 mulheres, todas agricultoras.

Objetivo

No curso, os participantes aprendem a fazer alimentos que, com um dos principais objetivos sendo aproveitar frutas excedentes na produção da época de safra. Assim, é possível diversificar o cardápio no dia a dia da alimentação familiar.

Os participantes aprenderam sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos, compra, armazenamento, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento, informações necessárias para boas práticas no preparo de alimentos no dia a dia. Das 16 horas do curso, 12 são destinadas à prática de fazer os doces. O curso é voltado para produtores e trabalhadores rurais, além de integrantes da família.

O prefeito Agenor Bertoncelo e o secretário de Administração Flávio Dreher prestigiaram, marcando presença no encerramento do curso. As frutas, alimentos e materiais necessários para a realização do curso foram fornecidos pela prefeitura de Espigão Alto.