Massa de biscoito
- 1/3 xíc. (chá) de creme de arroz (ou farinha de arroz)
- 1/3 xíc. (chá) de farinha de coco
- 2/3 xíc. (chá) de farinha de amêndoas (ou amêndoas bem batidas no processador)
- 1/4 colher (chá) de fermento químico em pó (é apenas a pontinha da colher de fermento, ok?)
- 1/4 xíc. (chá) de óleo de coco
- 1/4 xíc. (chá) de mel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Creme de limão
- 2 colheres (sopa) rasa de creme de arroz (ou amido de milho)
- 1 1/2 xíc. (chá) de “leite” de arroz (ou outro “leite” vegetal)
- 2 c. (sopa) de açúcar demerara
- Suco de 1 limão grande
- Raspas de limão
Para decorar: frutas de sua preferência.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos da massa. Despeje os líquidos e mexa com uma colher, vai ficar uma massa grudenta e levemente oleosa. Cubra a vasilha e coloque na geladeira enquanto prepara o creme.
- Misture o creme de arroz com a 1/2 xícara de chá de leite de arroz até dissolver e não restar gruminhos. Atenção: coloquei na receita duas colheres rasas porque não quero que vire um mingau, a quantidade é apenas para engrossar um pouco o creme. Misture os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriando.
- Unte uma forma com fundo removível com um pouco de óleo. Coloque a massa e vá arrumando com as mãos, tente deixar bem fina. Fure a massa com um garfo. Leve ao forno médio pré aquecido 180 graus por aproximadamente 10 minutos ou até dourar as bordas. Tire do forno e deixe esfriar.
- Coloque metade das raspas de limão no creme. Despeje o creme na torta já fria e enfeite com as frutas de sua preferência. Decore com a outra metade das raspas de limão.