Yakisoba

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo lámen (500g)
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de filé de frango cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de contra filé cortado em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de acelga cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de broto de bambu em conserva
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente” e escorra;
  2. Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça;
  3. Coloque metade do óleo e frite o macarrão;
  4. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes;
  5. Retire do fogo e reserve; 
  6. Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu e o champignon;
  7. Volte as carnes à panela, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos;
  8. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco;
  9. Junte o óleo de gergelim, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva.
     
Deixe um comentário