Brasileiro leva ouro inédito em etapa da Copa do Mundo de Tiro com Arco

O atleta do Rio de Janeiro, de 24 anos, é Sargento da FAB e o primeiro brasileiro a chegar na posição

Neste domingo (26), o brasileiro Marcus D’Almeida, número seis no ranking mundial de tiro com arco, conquistou pela primeira vez na carreira a medalha de ouro em uma etapa da Copa do Mundo de Tiro com Arco em Paris na França. O atleta do Rio de Janeiro, de 24 anos, é Sargento da FAB e conquistou o 1º lugar, escrevendo, assim, seu nome na história ao se tornar o primeiro brasileiro medalhista na competição. Ele venceu a medalha de virada, por 6 a 5, contra o sul-coreano Kim Je Deok.

“Eu me sinto ótimo”, disse o atleta visivelmente emocionado em depoimento à Federação Mundial de Tiro com Arco (World Archery). “Na Coréia, foi apenas um tiroteio que me manteve fora das finais. Ajustamos nossa mira nas últimas quatro semanas de trabalho”. “Este é o meu momento. Estou muito orgulhoso de onde estou”, completou D’Almeida.

Confira o momento em que o atleta garante sua vitória:

Antes de chegar à disputa do ouro em Paris, o carioca foi somando vitórias sobre outros campeões olímpicos. D’Almeida superou nas quartas o turco Mete Gazoz, ouro nos Jogos de Tóquio por 6 a 4. Depois, repetiu o placar ao ganhar do sul-coreano Oh Ji Hyek – ouro em 2012 na Olímpíada de Londres – nas semifinais também por 6 a 4.

A Copa do Mundo continua em outubro, com a etapa de Tlaxcala (México). D’Almeida já havia conquistado prata inédita para o país, na etapa de Yankton (Estados Unidos) no ano passado. Na ocasião, o brasileiro perdeu a final para o sul-coreano Kim Woojin 7 a 3. Nos Jogos de Tóquio, D’Almeida finalizou na nona posição.