Frango Xadrez

Ingredientes 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 cebolas médias cortadas em cubos 2 dentes de alho esmagados

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos, tire e coloque em outro prato. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água, mexa bem e junte a mistura de frango.
Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso, coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.