Torta de amendoim
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite (colocadas uns 30 minutos antes no congelador)
- 1 pacote de bolacha (pode ser de maizena, de leite…)
- 1 pacote de amendoim torrado e descascado
- 1 tablete de manteiga sem sal (200gr)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- Leite (para mergulhar as bolachas)
Modo de preparo
Coloque o creme de leite no freezer por pelo menos 30min.
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, bata por uns 3min e depois acrescente as gemas batendo até esbranquiçar, aproximadamente de 3 a 5 min dependendo a batedeira. Em seguida vá adicionando aos poucos o creme de leite sem parar de bater por mais uns 3 min.
Montagem
Intercale uma camada do creme, uma de amendoim torrado e moído, e outra camada de bolacha umedecida no leite morno, repita o processo até terminar, e a última decore com amendoim, e doce de leite para finalizar.
Deixe descansar de um dia para o outro e é só servir!