Consumo moderado de chocolate proporciona benefícios para a saúde
Melhora na pressão arterial e aumento da concentração são alguns dos benefícios
O chocolate é um alimento viciante, saboroso e irresistível, é conhecido como alimento sagrado dos povos Incas, Maias e Astecas. Quando é consumido moderadamente é um grande aliado no bem-estar e controle do estresse, rico em triptofano responsável por aminoácidos que produzem serotonina e melatonina, auxilia na formação e manutenção dos músculos além de conter serotonina responsável pelo humor regulando o sono e a felicidade
Antigamente o cacau era visto como fonte de poder, por desempenhar um papel importante na sensação de prazer, explicando suas propriedades diretamente ligadas a sensação de bem-estar que muitos sentem após comer um pedaço de chocolate.
Quatro motivos para consumir chocolate moderadamente:
Faz bem para o coração
Segundo cientistas da Universidade de Linkoping, na Suécia, o chocolate traz benefícios para o coração, a versão mais amarga é rica em cacau, que tem o poder de melhorar a pressão arterial. As substâncias antioxidantes presentes no doce auxiliam na diminuição dos níveis do colesterol ruim.
Aumento da concentração e raciocínio
Comer um pedaço do doce estimula o cérebro, isso acontece por causa das substâncias estimulantes como cafeína. A dopamina liberada é ligada a sensação de recompensa e prazer atuando como conforto.
Proteção de raios UV
Pelos seus compostos bioativos o chocolate com mais concentração de cacau, auxilia na proteção da pele contra os danos da radiação ultravioleta.
Hidratação
Presentes em massagens, máscaras entre outros cosméticos o chocolate também traz benefícios para a pele, possui ação umectante eficaz para amaciar a pele e o cabelo, motivo pelo qual é comum encontrar cremes hidratantes com esse ingrediente.