Torta de Nutella com Morangos
Torta de Nutella:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de pasta de avelãs (Nutella ou outra marca)
- 150g de chocolate amargo derretido
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga amolecida
- Pré-aqueça o forno em 200º. Unte uma assadeira pequena com manteiga, polvilhe chocolate ou achocolatado em pó e reserve.
- Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar e os ovos. Na seqüência some o creme de avelã e o chocolate derretido e por fim a farinha e o sal.
- Despeje na assadeira que foi reservada e leve ao forno por cerca de meia hora.
- Depois de assada você deve umedecer bem a torta, porque ela é uma massa mais firme. Eu fiz uma mistura de 150ml de leite e 50ml de licor de amêndoas e despejei sobre a massa.
Cobertura (Ganache):
- 150g de creme de leite
- 120g de chocolate meio amargo
- Aqueça bem o creme de leite e misture com o chocolate picado até derreter totalmente. Leve à geladeira por alguns minutos para ficar mais firme antes de cobrir o bolo.