Carne assada ao molho de cebolas

Ingredientes 1 dente de alho picado 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de maionese 700 g de filé

Ingredientes

1 dente de alho picado

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de maionese

700 g de filé mignon (em uma peça)

2 cebolas médias cortadas em fatias

2 cebolas roxas médias cortadas em fatias

1 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de maionese

Cheiro-verde picado

Papel alumínio


Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)

Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese.

Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície

Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor

Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos

Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície

Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias.

Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.

Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena

Acrescente as cebolas assadas, a maionese e misture até que fique homogêneo.

Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.

Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.