Dieta anti-inflamatória: alimentos que ajudam na saúde

Ela é uma reeducação alimentar que tem como objetivo reduzir a inflamação crônica

Você sabe o que é uma dieta anti-inflamatória? Ela é uma reeducação alimentar que tem como objetivo reduzir a inflamação crônica, relacionada a doenças cardiovasculares, hipertensão, ansiedade, depressão, diabetes tipo 2, alguns tipos de câncer, depressão e obesidade. Não trata-se de um regime específico, mas sim de um estilo de alimentação.

Mas, também é necessário reduzir alimentos industrializados e com alto nível de açúcar. E para reduzir ou prevenir a inflamação, é importante manter uma alimentação com base em alimentos ricos em nutrientes e que contenham antioxidantes.

Conheça alguns alimentos que não podem faltar na alimentação anti-inflamatória

Uvas roxas

As uvas possuem resveratrol, um composto vegetal com propriedades anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, eles podem diminuir o risco de doenças cardíacas, diabetes, obesidade, Alzheimer e doenças oculares.

Brócolis

vegetais crucíferos são ricos em vit K, C, potássio, magnésio, fibras e sulforafano. O Potencial papel protetor dos vegetais crucíferos e dos componentes ativos presentes nesses vegetais, foram extensivamente estudados. E os resultados mostraram que essa classe de vegetais pode, inclusive, retardar o desenvolvimento de câncer.

Ômega-3

Salmão e outros peixes gordurosos são ricos em ácidos graxos ômega-3 (W3). As propriedades anti-inflamatórias do W3, foram descritas por seu papel na prevenção e tratamento de condições como doença arterial coronariana, diabetes, doenças inflamatórias intestinal, Alzheimer, transtorno bipolar, esquizofrenia e fibrose cística. O W3 também é benéfico para doenças autoimunes, como lúpus, artrite reumatoide, diabetes tipo 1, colite ulcerativa, psoríase e esclerose múltipla.

Cúrcuma

A cúrcuma, um rizoma da cúrcuma longa, é uma saborosa especiaria amarelo-laranja. Os componentes da cúrcuma são chamados de curcuminoides. E o mais importante é a curcumina, e ela tem sido usada na medicina alternativa por séculos, pois não é tóxica e tem uma variedade de propriedades terapêuticas, incluindo anti-inflamatória, antioxidante, antimicrobiana, hepatoprotetora, imunoestimulante, antisséptica, analgésica e anticarcinogênica.